Unsere Werte
Kartoffelbauer
Die Kartoffel hat in Deutschland einen sehr großen Stellenwert und ist in vielen Häusern ein Qualitätsmerkmal geworden. Wir haben viele Versuchsreihen mit unterschiedlichen Kartoffeln unternommen, um eine Kartoffel im Cock & Chill Verfahren zu entwickeln, die keine Qualitätseinbußen nach der Regeneration hat und zudem auch so schmeckt wie zu Omas Zeiten. Da wir überwiegend Produkte aus der Region verarbeiten, und wir Partner brauchen die auch größere Mengen flexibel täglich liefern können, ist die Auswahl daher stark eingeschränkt.
Unsere Wahl fiel dabei auf den Direktvermarkter Hof Cluse aus Heiden. Der Hof Cluse und der Kartoffelschälbetrieb Erwin Sotteck aus Dorsten, leisten hier hervorragende Arbeit. Die Ressourcen von beiden Spezialisten im Bereich Kartoffeln werden hier gemeinsam genutzt. Und wir schöpfen die Kompetenz und Erfahrung von Herrn Cluse und Herrn Sotteck damit aus und profitieren von zwei Kartoffelspezialisten. Wir bekommen unsere Kartoffeln täglich in drei verschiedene Formen geliefert. Geviertelt für Salzkartoffeln, gewürfelt für Eintöpfe, Kartoffelsalat und Kartoffelpüree, alle Kartoffeln kommen geschält im Vakuum Beutel an. Und gerieben für Reibekuchen. Es wird keine Industriekartoffel und kein Kartoffelpulver bei der Produktion verwendet.
Regionaler Einkauf
Regionale Lieferanten, kurze Wege und schneller Zugriff werden bei uns gelebt. Kartoffel aus Heiden und Dorsten. Frischfleisch aus Oberhausen und Duisburg. Gemüse aus Mülheim. Tiefkühlware aus Marl. Trockenware aus Weeze. Dies sind nur einige Beispiele für regionale Lieferwege. Der Vorteil liegt dabei auf der Hand: Wir haben einen schnellen und flexiblen Zugriff auf die Ware, für den Lieferant sind wir nur einen Steinwurf entfernt, dadurch wird die Umwelt weniger belastet und Ressourcen gebündelt.
Eigene Metzger
Da wir immer Wert auf eigens produzierte Produkte legen, war es nur eine Frage der Zeit, wann wir unsere Hackfleisch-Produkte selber herstellen. Die Diskussionen, wie zum Beispiel Pferdefleisch in der Lasagne, Mindesthaltbarkeitsdatum überschritten, Hackfleisch nicht ordnungsgemäß verarbeitet usw. haben uns dazu veranlasst, eigene Metzger einzustellen. Dadurch sind alle Produktionsschritte, alle Rezepturen und die Produktsicherheit in unserer Hand. Vom Wolfen des Frischfleisches, Mengen mit der Hand, formen und abbraten der Produkte liegt alles in unserer Verantwortung.
Blitzkuhlenstraße 152
45659 Recklinghausen
℡ 0 23 61 / 960 54 00
℻ 0 23 61 / 960 54 20
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