Aktuelles - A&K - die frische Küche - Ihr qualifizierter Partner für die ausgewogene, gesunde und vor allem regionale Verpflegung von Unternehmen, Krankenhäusern, Kitas und Schulen, Seniorenheime, Wohnheime und andere Sozialeinrichtungen. Frische Mittagessen & Desserts in bester Bio Qualität und in großer Auswahl

Sehr geehrte Kunden der A&K – Die Frische Küche GmbH,

wir nehmen Bezug auf die aktuellen Meldungen zu Rückständen des Insektizids Fipronil in Eiern.
Nach derzeitigem Kenntnisstand wurde Fipronil einem Reinigungsmittel / Milbenbekämpfungsmittel (DEGA-16), welches zur Säuberung der Legehennenställe verwendet wird, unerlaubt beigemischt. Dies geschah offenbar bei einem belgischen Händler des Reinigungsmittels. Die Legehennenbetriebe hatten darüber keine Kenntnis. Vermutlich ist Fipronil über Rückstände des Reinigungsmittels in den Ställen in den Organismus der Legehennen und damit in die Eier gelangt. Bisher wurde Fipronil in
niederländischen und in deutschen Eiern nachgewiesen. Die Behörden arbeiten mit Hochdruck daran, die genauen Wege des Wirkstoffs zu ermitteln und die betroffenen Eier und Eierverarbeitungsprodukte zu identifizieren und aus dem Verkehr zu ziehen.

Wir stehen in engen Kontakt zu unseren Lieferanten, insbesondere den Lieferanten für TK-Eierspeisen. Aktuell liegen uns keine Erkenntnisse vor, dass unsere Produkte mit Fipronil belastet sind. Falls jedoch Fakten vorliegen, dass unsere Produkte von den aktuellen Vorfällen betroffen sind, werden wir Sie selbstverständlich unverzüglich informieren und entsprechende Schritte einleiten.

Mit freundlichen Grüßen
A&K – Die Frische Küche GmbH

Fipronil in Eiern

4 Gedanken zu „Fipronil in Eiern

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Top